Брянские аграрии убрали зерновые на 94 процентах площади

05 сентября 2024

В Брянском регионе, по данным на 5 сентября, зерновые культуры (без кукурузы на зерно) обмолочены на площади 94% от плана. При этом в шести районах — Дубровском, Клинцовском, Красногорском, Мглинском, Навлинском и Рогнединском уборка зерновых окончена. Всего сейчас намолочено по области 723 тысячи тонн зерна.

Такие данные были приведены на совещании в режиме видеоконференции по вопросам завершения уборки зерновых культур, рапса в сельхозпредприятиях области. Его провел в правительстве Брянской области замгубернатора Борис Грибанов.

По словам директора департамента сельского хозяйства Сергея Симоненко, на 4 сентября рапс был обмолочен на 96% от плана. Уборку этой культуры закончили в тринадцати районах области. Маслосемян намолочено 307 тысяч тонн – это почти на 50 тысяч тонн больше показателя прошлого года.

Одновременно с уборкой урожая в регионе началась подготовка почвы под посев озимых культур. Так, сев озимого рапса практически завершен на площади около 80 тысяч гектаров, что на 6 тысяч гектаров больше прошлого года. Озимые зерновые культуры посеяли на площади в 7,3 тысячи гектаров в 11 районах области.

Замгубернатора Борис Грибанов отметил, что необходимо принять меры по завершению уборки зерновых культур и рапса до 10 сентября и провести сев озимых в оптимальные агротехнические сроки. В зерновой группе именно они дают максимальный валовой сбор и обеспечивают продовольственную безопасность области.

Источник и фото: Брянская Губерния.

Еще по теме:

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
11 октября 2024, 19:38

Брянск обогревают 348 из 350 котельных

Как сообщили в Брянской городской администрации, два дня назад в Брянске стартовал отопительный сезон. (далее…)

11 октября 2024, 19:14

Губернатор Брянщины встретился с главой «Экокремний»

Как сообщает РИА "Стрела", Александр Богомаз обсудил с главой предприятия амбициозные планы по увеличению производства (далее…)