Прокуратура Климовского района разъясняет: Как получить налоговый вычет за приобретение лекарственных препаратов?

12 мая 2025, 13:49 | Общество 41

В соответствии с п. 3 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик может получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за медицинские услуги, которые должны быть оказаны ему либо его супругу, родителям, детям и ...

В соответствии с п. 3 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик может получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за медицинские услуги, которые должны быть оказаны ему либо его супругу, родителям, детям и подопечным в возрасте до восемнадцати лет, а также в размере стоимости лекарственных препаратов, назначенных им лечащим врачом и приобретенных за счет собственных денежных средств.

Общая сумма данного налогового вычета определяется размером фактически понесенных расходов, но не может превышать 120 тысяч рублей.

Для получения указанного налогового вычета нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и либо подать декларацию по форме 3-НДФЛ вместе с документами, подтверждающими несение соответствующих расходов, либо получить уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет, которое в последующем предъявить работодателю для того, чтобы из заработной платы работника не удерживался НДФЛ в пределах суммы вычета.

При этом право на получение данного вычета возникает лишь при оказании медицинских услуг организациями, которые имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности, и при условии представления документов, подтверждающих понесенные расходы на оказанные медицинские услуги или приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения.

Старшим помощник прокурора                                 А.Н. Булахов


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить