В Брянске открылась выставка работ выпускников мастерской Братьев Ткачевых
Мастерская братьев Ткачевых — важное явление в русском и советском искусстве. Здесь сложилась ...
Часто можно встретить эту миловидную женщину на улицах нашего уютного посёлка: кажется, она куда-то торопится, но это только на первый взгляд.
Татьяна Фёдоровна Никитина родилась в Кемеровской области, значительную часть жизни прожила в Новосибирске. В 2003 году приехала в Климово к отцу и осталась здесь жить. Её можно встретить и в парке, и в магазине, и в храме, и на стадионе, и в Центре общения на базе Социального фонда, где проходят встречи для людей на заслуженном отдыхе.
«Захожу в центр — и сразу: «Здравствуйте, мои хорошие!» Мне важно, чтобы рядом со мной люди улыбались», — улыбается Татьяна Фёдоровна. И в этот раз она вошла с хорошим настроением и всех поприветствовала. Наша встреча состоялась именно там, в Центре общения старшего поколения.
Татьяна Фёдоровна вспоминает: с детства любила ходить на стадион кататься на коньках. Любовь к лыжам привила тётушка, которая брала её в походы.
«В те годы в моём Новосибирске было повальное увлечение лыжами, многие обливались холодной водой, — говорит она. — Даже если я приболела — всё равно обливаюсь. Вода — это жизнь. Я стараюсь донести до людей, что о здоровье нужно и полезно заботиться. Движение также необходимо, поэтому за день я прохожу 5—6 километров. Ещё люблю читать и созерцать красоту неба и природы».
Важна и дорога ей книга Александра Ковалевского «Чтобы помнили…». «Годы Великой Отечественной войны нельзя забывать, память должна жить с нами», — тихо добавляет Татьяна Фёдоровна Никитина.
«Моё любимое слово — «благодарить». Каждое утро тихо говорю спасибо за новый день, за небо, за людей рядом. Это слово тёплое и очень нужное. Очень благодарна своей мамочке за то, что у неё хватило сил нас, пятерых, воспитать. Она была труженицей, работала в шахте, на поверхности, выдавала шахтёрам аккумуляторы».
С Татьяной Фёдоровной можно беседовать бесконечно — о юности, о здоровом образе жизни, о наблюдениях за миром, о её дочери и внучках. Для каждого у неё найдётся доброе слово: она благодарит редакцию за интересную газету, участников концерта — за красивую песню, сотрудников библиотеки — за душевное мероприятие, продавцов в магазине — за вкусный хлебушек…
«Мне очень-очень нравится поселок Климово, — говорит она. — Живу с надеждой, что скоро закончится специальная военная операция и мы будем жить в мире».
«Возраст для меня — это то, как ты живёшь: двигаешься, благодаришь, улыбаешься людям. Первого октября — хороший повод пообщаться с хорошими людьми, сказать тёплые слова».
Мастерская братьев Ткачевых — важное явление в русском и советском искусстве. Здесь сложилась ...
Андрей Антюхов, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», ...
Часто можно встретить эту миловидную женщину на улицах нашего уютного посёлка: кажется, она ...
Губернатор Александр Богомаз провел рабочую встречу с генеральным директором «Газпром ...
Губернатор Александр Богомаз провел рабочее совещание на площадке филиала Первого Московского ...
В ВКонтакте продолжается всероссийский марафон «Выходи за меня». Второй год он объединяет ...