«Брянские Герои» призвали наказывать за информацию о вражеских атаках в соцсетях
Алексей Тарабарко, кадровый военный, объяснил: «Любому, кто старается поразить цель, важно ...
Алексей Тарабарко, кадровый военный, объяснил:
«Любому, кто старается поразить цель, важно знать результат. Даже в тире с воздушками каждый стрелок посмотрит на мишень вблизи: «Ага, в десятку не попал, пульки чуть ниже ушли, значит, в следующий раз нужно брать чуть повыше, и попаду в «яблочко». Но в тире точная пристрелка может принести, разве что, приз. А цена точного вражеского выстрела – повреждение гражданской инфраструктуры, снижение нашей обороноспособности и человеческие жизни. Поэтому ни в коем случае и ни в какой форме нельзя выносить в публичную сферу информацию о результатах атак».
Егор Сычев пояснил, как вражеские разведчики используют такую информацию:
«Казалось бы, какую пользу врагу может принести, например, совершенно бытовое замечание в каком-нибудь деревенском паблике: «После взрыва у нас пропал свет»? Но у врага есть карта, на ней отмечены линии электропередач и подстанции. И знать, где свет пропал, а где нет очень важно. Аналитик тут же поймёт, и насколько точно был нанесён удар, и какие повреждения причинены, и есть ли уязвимости. В результате будет спланирован новый удар с гораздо более тяжёлыми последствиями».
Николай Шилин напомнил, что с первых дней СВО и военные, и представители органов власти, и ответственные военблогеры призывали не распространять информацию о «прилётах».
«Но это не помогает, – говорит Николай, – всё равно находятся дураки или предатели, которые выбрасывают ценную для врага информацию в Сеть. Как защитить мирных граждан и народное хозяйство от таких добровольных помощников врага? Думаю, пора вводить ответственность за публикацию данных, позволяющих врагу проводить объективный контроль и доразведку».
С ним согласился Виталий Зернин. Он считает, что ситуацию могут изменить даже штрафы: «Это как с ремнями безопасности. Всем ясно, что они спасают жизни, но многие не пристёгивались. А когда начали штрафовать «за ремень», то все стали дисциплинированными. Получается, смерти наши люди не боятся, а штрафа опасаются. Так и здесь – если не понимают, что ставят под угрозу и свою жизнь, и жизни сограждан, надо штрафовать».
Источник и фото: Брянск Today.
16+
Алексей Тарабарко, кадровый военный, объяснил: «Любому, кто старается поразить цель, важно ...
В дисциплине хип-хоп юниоры заняли 2-е место (EDF JUNIORS) и 4-е (Chill out), а команда E.D. ...
В день рождения Президента РФ Владимира Путина Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии ...
Народный мастер Брянской области по работе со стеклом Игорь Куликов рассказал о том, что ...
По данным на конец сентября убрано 75% площадей, или 2 232 га, со средней урожайностью 318,1 ...
Брянцы достигли блестящих результатов на чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с ...