Рабочее совещание на объекте филиала Сеченовского университета провёл губернатор
Александр Богомаз провёл очередное рабочее совещание на строительной площадке филиала Первого ...
Спортсменок, занимающихся гимнастикой, народ ласково называет «художницы», ведь их выступлениями можно любоваться словно произведениями искусства.
Вот и очередной праздник грации и пластики прошел в минувшее воскресенье в большом зале Климовской детской юношеской спортивной школы. По стечению обстоятельств соревнования юных гимнасток нашего района проходили во Всероссийский День гимнастики, который отмечается традиционно в последнюю субботу октября.
Первенство Климовской детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике «Золотая осень—2017» собрало на гимнастическом ковре самых юных гимнасток, для которых эти соревнования стали первыми. В соревнованиях участвовали воспитанники группы оздоровления и группы начальной подготовки.
Призовые места, за которые боролись спортсменки, распределились следующим образом. Среди гимнасток 2011 года рождения первое место заняла Анастасия Рубан, второе — Алина Шабоян, третье — Варвара Ткач.
В возрастной категории воспитанниц 2010 года рождения — первая на пьедестале почета София Грибанова, вторая — Полина Боргач, третье место разделили Эльвира Меркулова и Полина Костюкова.
Аня Марченко стала первой среди гимнасток 2009 года рождения. Второе место у Анастасии Головачевой.
В возрастной категории рожденных в 2008 году первое место у Алены Баженовой, второе — у Анастасии Бокаревой, третье — у Арианны Ахтаниной.
Среди гимнасток 2007 года рождения места распределились следующим образом. На первом месте Полина Воскобойникова, на втором — Евгения Мельниченко, на третьем — Ирина Лукьященко и Ксения Остроухова.
Первое место у Марии Щербиной в группе 2005 года рождения.
В завершение выступления гимнасток заместитель начальника отдела образования администрации Климовского района Н. Толочко поздравила всех с прекрасным праздником, который подарили юные спортсменки своим благодарным зрителям, и отметила большой вклад в подготовку спортсменов их тренера Марины Маркиной.
И с этим невозможно не согласиться, ведь с именем Марины Дмитриевны Маркиной связано развитие художественной гимнастики не только в нашем районе, но и во всей Брянской области. Потому что единственное отделение художественной гимнастики Брянской области работает именно в нашей Климовской детско-юношеской спортивной школе.
Я, пользуясь случаем, побеседовал с Мариной Дмитриевной, человеком интересным, по-настоящему увлечённым своим делом.
— Марина Дмитриевна, почему именно художественная гимнастика, с чем был связан выбор именно этого вида спорта?
— Прежде всего, это самый красивый вид спорта. Изящество, с каким выполняют свои элементы спортсменки, просто завораживает. Конечно, это и осанка, которая остаётся затем на всю жизнь. Красиво, женственно, грациозно — вот, наверное, почему мой выбор пал именно на художественную гимнастику.
— С какого возраста вы сами начали заниматься этим видом спорта?
— Мой путь в художественной гимнастике начался в пять лет в городе Лениногорске Республики Татарстан. В пятнадцать лет я уже стала мастером спорта России.
— Наверное, ни для кого не секрет, что занятие любым видом спорта это труд. Какие качества родители должны разглядеть в ребенке, чтобы привести его на художественную гимнастику?
Желание и стремление. Но на первом месте именно желание быть красивой и изящной. Даже если у ребёнка есть данные, но нет желания, то и смысла никакого не будет. Учтите, желание именно ребёнка, а не мамы и папы.
Но ребёнок в свои четыре года не всегда понимает, чего он хочет, и поэтому родители за него принимают решения.
— Какие бы советы родителям можно было бы дать в этом случае?
— Прежде всего, родители сами должны стремиться стать гимнастками в душе, а иногда и на практике. Родителям нужно понять самое главное — художественная гимнастика это не кружок — это настоящий спорт, где очень важна дисциплина.
— Отделение художественной гимнастики набирает популярность в нашем районе. Сколько сейчас юных гимнасток посещают тренировки?
— Когда-то, в 2005 году, когда только начинала развиваться художественная гимнастика в нашем районе, занятия посещало не более двадцати человек. Сейчас — это восемьдесят спортсменок, которые уже с четырёх лет посещают группы оздоровления, а с шести лет — группу начальной подготовки, в которых, скажу честно, требования к ним значительно выше.
— Марина Дмитриевна, какие ваши ближайшие спортивные планы?
— Конечно, это участие в соревнованиях наших гимнасток. В этом учебном году у нас запланировано проведение ещё трёх первенств на базе Климовской детско-юношеской спортивной школы: в декабре, марте и мае. Так что всех, кто любит художественную гимнастику, я заранее приглашаю на наши праздники. Планируем выезд на состязания в город Орёл, Людиново, Казань. В перспективе — открытие на базе Климовской детско-юношеской спортивной школы федерации художественной гимнастики Брянской области и проведение чемпионата.
— Спасибо. Желаю вам талантливых гимнасток и новых побед!
Беседовал Дмитрий Ткач
Александр Богомаз провёл очередное рабочее совещание на строительной площадке филиала Первого ...
В День военного разведчика участники программы «Брянские Герои» передали свои поздравления ...
5 ноября вместе с работниками судов свой профессиональный праздник отмечали и те, кто посвятил ...
В Брянске завершился капитальный ремонт школы №39, которая теперь выглядит совершенно иначе. ...
Сегодня, 5 ноября, в России впервые отмечается профессиональный праздник – День работника суда. ...
Возможность совершения звонков и отправки сообщений в национальном мессенджере MAX стали ...