Молодой тренер брянской спортивной школы олимпийского резерва «Русь» Игорь Муштаев поделился мнением о развитии спорта в регионе

10 августа 2022

На территории Брянского региона вот уже на протяжении восьми лет поддержка спорта является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства. Создание условий для занятий физической культурой и спортом, современное оснащение имеющихся тренировочных баз, ремонты школьных спортивных залов, возведение спортивных площадок – именно такие задачи поставил губернатор Александр Богомаз. Стоит отметить, что они успешно и активно реализуются.

Однако современные ледовые арены, бассейны, стадионы, физкультурно – спортивные комплексы, которых за последние годы возведено уже 72, при том, что очень важны и нужны спортсменам для качественной подготовки к соревнованиям, являются не единственным слагаемым успехом. Для того, чтобы были победы и достижения, просто необходимо руководство грамотного, а также профессионального тренера. Очень часто такие специалисты становятся для ребят наставниками не только в спорте, но и в жизни.

Абсолютно все именитые спортсмены, у которых за плечами огромный опыт и не один десяток тренеров, помнят его, своего первого наставника в мире спорта. Первый тренер — это человек, который знакомит ребенка с миром спорта. Он не просто развивает в юном спортсмене определенные качества, а учит его умениям и способностям с нуля. Наставник вкладывает в него те знания, которыми обладает сам, и которые годами передает молодому поколению.

Корреспондент издания РИА «Стрела» побеседовал с молодым тренером спортивной школы олимпийского резерва «Русь» по велоспорту ВМХ Игорем Муштаевым. Он отметил, что Брянская область знаменита своими школами самбо, легкой атлетики, лыжного спорта и гимнастики.

— Важно отметить, что в данном направлении ведется планомерная работа по развитию физической культуры и спорта. В регионе создаются все условия для занятий детско-юношеским спортом: строятся спортивные объекты, закупается инвентарь, ведется работа по привлечению и поддержке тренеров, выявлению и стимулированию одаренных спортсменов. Именно эти все мероприятия дают положительный эффект. Раньше такого не было.

Муштаев подчеркнул, что тренерам оказывается колоссальная поддержка.

— Речь даже не про повышение заработной платы, а про то, что мы полностью обеспечены материально – технической базой. Конкретно мой вид спорта достаточно молодой. Это олимпийская дисциплина, относящаяся к экстремальному спорту и представляющая собой выполнение различных трюков на специальных велосипедах. Сейчас у меня занимается около 40 ребят в возрастной категории от 6 до 12 лет. Все они обеспечены велосипедами и шлемами – это не может не радовать. Еще 8 лет назад у нас не было возможности тренировать детей, а сейчас для этого все есть. За это хочется выразить благодарность региональным властям. Сейчас брянская земля богата именитыми спортсменами, а дальше будет еще больше.

Подробности на сайте: РИА Стрела.

Фото: РИА Стрела

Еще по теме:

7 декабря 2022, 17:06
За проявленное мужество
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
7 декабря 2022, 17:06

За проявленное мужество

Юному климовчанину Антону Борсукову вручили награду Совета Федерации

7 декабря 2022, 15:15

Горячая линия по противодействию коррупции

Сотрудники отделения собственной безопасности УФССП России по Брянской области 09 декабря 2022 года с 10.00 до 13.00 проведут горячую линию по вопросам профилактических мероприятий, направленных на противодействие коррупции.

7 декабря 2022, 14:07

Брянский губернатор Богомаз встретился с замминистра строительства и ЖКХ Леоновым

Состоялась рабочая встреча губернатора Брянщины Александра Богомаза (далее…)

7 декабря 2022, 14:01

Брянские школы искусств поддержали Всероссийскую акцию «Фронтовая открытка»

Детские школы искусств Брянщины стали участниками (далее…)