Вячеслав Кравченко: «Служба в полиции требует сосредоточенности и профессионализма»

10 ноября 2019

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России наш корреспондент встретился с начальником отдела полиции «Климовский» МО МВД России «Новозыбковский» подполковником полиции Вячеславом Кравченко и узнал о работе отдела полиции в 2019 году и задачах, которые стоят перед сотрудниками отдела.

— Вячеслав Васильевич, в канун профессионального праздника принято подводить итоги. Каким стал 2019 год для отдела полиции «Климовский»?

— Прежде всего, отмечу, что оперативная обстановка на территории обслуживания остается стабильной и контролируемой. За истекшие девять месяцев 2019 года осуществлялся комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки. Так, за истекший отчетный период 2019 года всеми правоохранительными органами на территории района было зарегистрировано шестьдесят восемь преступлений, что на 23,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В результате проделанной работы сотрудниками ОП «Климовский» удалось добиться определенных положительных результатов: не допущено роста преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, и преступлений, предварительное следствие по которым не обязательно, преступлений категории тяжких и особо тяжких. В отчетном периоде сократилось количество причинений вреда здоровью средней тяжести, количество имущественных преступлений — краж, в том числе с проникновением. Не зарегистрировано уголовно­наказуемых хулиганств, вымогательств, причинение тяжкого вреда здоровью, убийств, изнасилований и разбоев.

За прошедший период сотрудниками отдела полиции «Климовский» раскрыто девяносто девять преступлений и четыре преступления прошлых лет. В истекшем периоде проводилась работа службами охраны общественного порядка по выявлению и пресечению административных правонарушений. Сотрудниками полиции выявлена и пресечена одна тысяча триста восемнадцать административных правонарушений, из них — двести двадцать семь фактов мелкого хулиганства.

Состояние аварийности на дорогах Климовского района за 9 месяцев 2019 года характеризуется снижением дорожно­транспортных происшествий по всем основным показателям.

— Какие задачи стоят перед сотрудниками полиции, чему прежде всего необходимо уделить внимание?

— В целях стабилизации оперативной обстановки и во исполнение задач, стоящих перед отделом полиции в октябре 2019 года, а также в четвертом квартале 2019 года необходимо уделить внимание прежде всего работе сотрудников ОП «Климовский», которая направлена на раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств, повышение эффективности профилактики правонарушений, в особенности с подучетными категориями, обеспечение должного контроля за лицами, находящимися под надзором полиции. Важное направление работы — это мероприятия, направленные на профилактику мошенничеств, информирование граждан, в том числе и через средства массовой информации.

— Сколько сотрудников насчитывает сейчас коллектив ОП «Климовский»?

— Наш коллектив — это пятьдесят человек, которые с честью несут свою службу.

— А что можно сказать о возрасте сотрудников?

— Средний возраст сотрудников нашего отдела — около тридцати лет. Но здесь надо понимать, что прийти на работу в полицию может гражданин РФ не старше тридцати пяти — сорока лет.

— Специфика вашей работы предполагает, что сотрудники полиции практически ежедневно сталкиваются с негативом. Как сотруднику полиции быть к этому готовым?

— Да, при нашей работе необходимо обладать высокой устойчивостью к стрессам, поэтому при приёме на работу существует строгий отбор кандидатов, определяется наиболее оптимальное для сотрудника направление деятельности. Но я хочу сказать, что лёгких направлений у нас просто не существует. От сотрудников любого отдела требуется максимальная сосредоточенность на деле и высокий профессионализм.

— Вячеслав Васильевич, мы беседуем в преддверии вашего профессионального праздника. Что в своей работе за 2019 год вы считаете главным достижением и на что следует обратить особое внимание в дальнейшем?

— Главным достижением за прошедший период я считаю то, что отдел полиции «Климовский» уверенно стоит на ногах. Нам удалось сформировать коллектив, который способен выполнять поставленные задачи. Хочется, чтобы граждане положительно оценивали нашу работу и понимали, что мы в своей деятельности руководствуемся законом.

— Что вы хотели бы пожелать своим коллегам?

— Хочу пожелать действующим сотрудникам органов внутренних дел, а также ветеранам правоохранительных органов, прежде всего, крепкого здоровья, обязательно семейного счастья и профессиональной удачи, которая нужна всем нам.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
26 сентября 2020, 20:25

На фестивале «Я могу» в Брянске читали рэп

Участники фестиваля "Я могу"  устроили рэп-баттл. Об этом пишет РИА СТРЕЛА.

26 сентября 2020, 18:37

Брянцев просят поддержать партизанский дуб

Как пишет "БрянскToday", Брянский партизанский дуб ждет голосов брянцев. (далее…)

26 сентября 2020, 18:31

Жителям Брянщины предложили посчитать птиц

В субботу, 26 сентября, стартуют Международные дни наблюдений птиц. (далее…)

26 сентября 2020, 18:16

В Брянске на фестивале «Я могу» работают различные площадки

Как сообщала ранее "Стрела", в Брянске на Кургане Бессмертия идет молодёжный фестиваль «Я могу». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации