Климовские почтальоны отмечают свой профессиональный праздник

12 июля 2020

Каждое второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают люди, чья профессия, несмотря на развитие интернет-технологий, остается важной и востребованной. День российской почты в этом году выпал на 12 июля. Более трех миллиардов писем, посылок, счетов проходит каждый год через почтовые отделения нашей большой страны. Доставляют почтальоны и пенсии, социальные пособия. В селе почтальоны — ​на особом счету: их уважают, ждут в своем доме.
В селе Куршановичи три дня в неделю работает почтовое отделение. Расположилось оно в большом двухэтажном колхозном здании, хотя и занимает только одну комнату. В отделении работают всего два человека. Начальник отделения Елена Александровна Малашкова и почтальон Евгения Александровна Антоненко. Сегодня наряду с традиционными услугами почтовой связи можно воспользоваться электронной почтой, купить журнал, газету или книгу, а также различные продовольственные и непродовольственные товары, застраховать свою жизнь, имущество и многое другое. Почта на селе — это уже давно не только место, где есть журналы и газеты, а учреждение, в котором можно получить самый широкий спектр услуг.
Сотрудники Куршановичского отделения «Почты России» часто доставляют продукты и необходимые товары прямо на дом селянам, предварительно получив заявку, причем не только из ассортимента, который есть на почте, но также из соседнего продуктового магазина. За это многие жители, особенно пенсионного возраста, им очень благодарны. Конечно, основной вид деятельности сельских почтальонов — ​это доставка свежей корреспонденции, печатных изданий населению, а также социальных пособий и пенсий.
— Наше почтовое отделение обслуживает более ста человек. Это жители Куршанович и Ясеновки. С развитием интернета многие предпочитают узнавать новости, сидя дома за компьютером, но есть и те, кто по-прежнему верен газетам и журналам. Самые популярные издания, которые читают жители наших сел, — ​это «Авангард», «Брянские факты», газета «1000 советов». Помимо прочего на прилавке нашего почтового отделения есть и детская литература, которая пользуется популярностью среди маленьких клиентов почты, — ​говорит начальник почтового отделения Елена Александровна.
Условия, в которых работают почтальоны села Куршановичи, нельзя назвать идеальными. Доставлять корреспонденцию им приходится и в дождь, и в снег, но Елена Александровна и Евгения Александровна говорят, что, когда работа любимая, то она в радость.

Еще по теме:

6 августа 2020, 13:32
«Школа, я скучаю!»
6 августа 2020, 13:29
«Гордость нации»
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
6 августа 2020, 14:14

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Брянской области!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем строителя! Профессия строителя во все времена была (далее…)

6 августа 2020, 14:02

101 брянский выпускник оказался «Стобалльником»

Как пишет «Брянский рабочий», в нынешнем году сто один брянец, сдававший ЕГЭ, получил высший балл по предметам – сто баллов.  В 2019 году (далее…)

6 августа 2020, 13:47

На Брянщине за неделю подешевели овощи

Как рассказывает «Брянский рабочий», информацию об изменении потребительских цен за период с 27 июля по 3 августа нынешнего года (далее…)

6 августа 2020, 13:40

Современная система уличного освещения создана на Брянщине

Об этом пишет «Брянск Today». Сегодня в своем аккаунте в социальной сетисети Александр Богомаз, губернатор Брянщины, сообщил о том, что (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации