Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Юные климовские гимнастки порадовали родителей и гостей

06 марта 2018

Один из самых изящных и зрелищных видов спорта — ​художественная гимнастика. Этот вид спорта способствует развитию гибкости, ловкости, координации движений, чувства ритма. Но, наверное, самое главное — ​физическое самовоспитание и самосовершенствование.

Художественная гимнастика считается одним из самых красивых видов спорта. Но, как и для любого спортсмена, для гимнасток — ​это упорный и самоотверженный труд.
В воскресный день, 4 марта, все желающие, посетившие ставшее уже традиционным первенство Климовской детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике «Весенние ласточки — 2018», стали участниками настоящего праздника, главными «звездочками» на котором были юные климовчанки.

В гимнастическом зале для зрителей не хватало места, и даже пришлось стоять в коридоре и болеть за юных спортсменок, ловя моменты грациозных движений.
Гимнастки выступали в нескольких возрастных категориях и группах — ​оздоровления и начальной подготовки. Слова благодарности тренеру Марине Маркиной и родителям за их труд и терпение прозвучали от начальника отдела образования Т. В. Смольской.

Соревнования — ​итог работы, определяющий лучших из лучших.
Валерия Сидорова стала первой среди гимнасток 2014 года рождения. В группе гимнасток 2013 года победителями стали София Костюкова и Арина Коврижко, на втором месте — ​Полина Мороз и Елизавета Теунаева, третье место у Александры Ножевник и Валерии Кирьяновой. У гимнасток 2012 года места распределились следуюшим образом: на первом месте — ​Дарья Беляева и Алина Безноско, на втором — ​Мария Поддубная и София Скопцова, на третьем — ​Александра Тарабанова и Софья Самохвалова. 2011 год — ​первая Лиана Оганян, вторая Мария Неруш. В своих возрастных категориях победителями стали Ангелина Бегунова и Виктория Гамуйло. Яркими выступлениями запомнились и остальные гимнастки — ​Софья Литвинова, Мария Игнатьичева, Карина Надточей, Полина Астахова.

В группе начальной подготовки соревновались гимнастки 2011 и 2010 годов рождения. По итогам борьбы места распределились так: среди гимнасток 2011 года рождения первое место у Анастасии Рубан, второе у Ники Бурлаковой, третье у Варвары Ткач и Алины Шабоян. София Грибанова стала лучшей среди спортсменок 2010 года, второе место у Полины Боргач, третье у Марии Губенок. Варвара Кравченко, Полина Костюкова, Эльвира Меркулова, Ксения Емельянова были награждены почётными грамотами «За волю к победе».

Ярким моментом стало вручение грамот, медалей и памятных подарков. В завершение праздника зрители увидели красочное выступление более опытных спортсменок.
А. Родионов

Еще по теме:

19 сентября 2018, 11:26
Серебряный студент
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 сентября 2018, 16:21

В Комаричах активно строится ФОК и благоустраивается территория стадиона

Как сообщает районная газета «Верный путь», в поселке Комаричи масштабные работы ведут строители в здании физкультурно-оздоровительного комплекса, а также высокими темпами проводится работа по благоустройству местного стадиона. (далее…)

19 сентября 2018, 11:40

120-летие легендарного партизанского командира отметила Брянщина

На вечер памяти разведчика, командира партизанских отрядов в годы Великой Отечественной войны Дмитрия Медведева собрались жители Брянщины, а среди почетных гостей были потомки героев, освобождавших Брянск, в том числе и сын Дмитрия Медведева — Виктор Медведев. (далее…)

19 сентября 2018, 11:39

Дворец единоборств за 2 миллиарда рублей построят в Брянске

Как сообщили в правительстве области, на возведение спортивного объекта потратят более 2 миллиардов рублей. Решение о возведении Дворца единоборств было принято по итогам встречи премьер-министра страны Дмитрия Медведева и брянского губернатора Александра Богомаза. (далее…)

19 сентября 2018, 11:37

Прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проекто

Всероссийский конкурс молодежных проектов в медиасфере в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» стартовал 15 сентября в автоматизированной информационной системе (АИС «Молодежь России). (далее…)