Пора большого молока на климовской земле
Как правило с началом летне-пастбищного периода у производителей молока, которые заранее к нему тщательно готовятся, наступает и постепенный рост продуктивности дойного стада. Не является исключением и «Климовская Картофельная Компания».
К началу последней декады мая в хозяйстве ежедневный валовой надой от 500 коров увеличился до семи тонн. Соответственно и реализует переработчикам это хозяйство каждый день до 6 тонн этой ценной продукции.
Как рассказал заместитель директора по животноводству Петр Бордадын, для увеличения надоев, помимо «зеленки», которая не так давно включена в рацион дойному стаду, коровам скармливают ещё и сбалансированные по белку и протеину концентрированные корма по зимним нормам. Во многом благодаря этому дневной надой на корову уже в мае составляет почти 15 кг молока, и прибавка к прошлогоднему уровню составляет 800 грамм.