Пункт отбора на военную службу пo кoнтракту г. Брянска приглашает в ВС РФ
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Небольшая группа активистов, включая как местных жителей, так и приехавших постоянных «оппозиционеров», пытается всеми силами воспрепятствовать реализации проекта.
Они записывают различные ролики, а также препятствуют заезду строительной техники.
В ситуации разобрался брянский журналист, главный редактор сайта «Брянский объектив» А. Воробьев. Он в своем 20-минутном расследовании показал, как и зачем манипулируют общественным мнением.
Главная ложь, усиленно распространяемая противниками строительства, на которую обратил внимание журналист, это количество животных. В роликах, которые тиражируют так называемые активисты, оказывается, что комплекс рассчитан на максимальную нагрузку в 12 тысяч в пиковые периоды, а среднее количество в течение года будет варьироваться от 3 до 5 тысяч голов.
То есть, вводя в заблуждение общественность, численность животных завышается как минимум в 25 раз! Журналист задается вопросом, а зачем нужна такая манипуляция? Очевидно, чтобы запугать местных жителей, развести их на протест.
Далее журналист рассказал, как посетил комплекс, аналогичный планируемому к строительству в Семцах. Возле деревни Негино по севской трассе он посетил комплекс «Мираторга», который в пиковые периоды вмещает до 60 тысяч голов свиней. К слову, тот расположен к населенному пункту даже несколько ближе, чем планируемый в Семцах. Однако никакого неприятного запаха, как и проблем для населения здесь нет.
Причина тому – современные технологии содержания свиней. Животноводческий комплекс – это не советский свинарник, и не амбар на заднем дворе. Здесь высокие требования к экологии и гигиене животных. Технологический цикл не допускает неприятных запахов и выбросов.
Журналист пообщлся и с жителями Негино. Женщина, проживающая ближе, чем 1,5 км от комплекса, сказала следующее о качестве воздуха:
— В принципе никаких изменений нету. Когда строилось, конечно, мы все опасались, что будут какие-либо запахи. Но сейчас никаких запахов нет, зато появилась работа.
В завершении ролика-расследования Воробьев обратился к жителям Почепского района и в частности Семцов. Он отметил, что сейчас перед ними стоит выбор: или выбрать будущее –рабочие места, программы по предоставлению жилья работникам комплекса, или идти на поводу у людей, задача которых «приехать, раздуть скандал и уехать».
Источник и фото: Брянск Today.
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Сборную России на этих соревнованиях представляли 66 человек, среди которых был военнослужащий ...
Приложение разработано для удобства как владельцев частных домов, так и жителей многоквартирных ...
Служба в органах внутренних дел требует высокой ответственности, мужества и выдержки. Эти ...
С 1 марта 2025 года в России действует закон, предусматривающий использование эскроу-счетов в ...
Ее цель — профилактика незаконного оборота и потребления наркотических средств среди граждан ...