Валерий Родоманов отметил подход в решении вопросов, поступивших на прямую линию 21.11.2025 20:10:00
Поступило более 1900 обращений, на которые обязательно направят ответы и пояснения. О значении ...
Во всем мире 14 февраля отмечают День компьютерщика. Так в народе называют человека, который разбирается в компьютерах и способен настроить их работу, а также устранить любые неполадки как технического, так и программного характера. Дата празднования выбрана не случайно. Именно 14 февраля далекого 1946 года в научном мире произошло важное событие — был продемонстрирован первый работающий электронный компьютер. А поскольку устройство это достаточно сложное, то необходимо, чтобы в его работе разбирался конкретный специалист.
Компьютерщик понимает, что нужно сделать, чтобы компьютер работал — в его сферу деятельности может входить и ремонт, и написание программ, и дизайн, и многое другое. Официально компьютерщика называют программистом или системным администратором. Первый, как правило, пишет программное обеспечение, а второй — умеет его настраивать и использовать.
Дмитрий Морозов — инженер первой категории Новозыбковского межмуниципального отдела вневедомственной охраны. Дмитрия ценят как очень квалифицированного и востребованного сотрудника. Он делится, что тяга к технике у него с детства. Еще тогда ему хотелось что-то разобрать, перебрать, починить. Уже в девятилетнем возрасте его ждал первый успех — смог самостоятельно починить сломанный магнитофон. С благодарностью Дмитрий вспоминает и своего педагога в бывшем Доме пионеров — Сергея Николаевича Игнатцова. В школьные годы он посещал радиотехнический кружок, и именно там получил основную базу в области радиоэлектроники, многому научился. Сейчас ремонт техники — это одно из его увлечений, любимое хобби.
А вот с выбором профессии определился в старших классах — на уроках информатики было интересно разбираться в работе компьютеров, составлять программы, вникать в это направление. Поэтому не случайно после окончания школы связал свою жизнь с техникой и получил специальность «учитель информатики» в Новозыбковском профессионально-педагогическом колледже.
— У нас была первая группа в области по подготовке учителей информатики. В колледже имелась современная аппаратура, новые компьютеры, поэтому учиться было очень интересно. Преподаватели были настоящие профессионалы, — рассказывает Дмитрий.
После окончания колледжа только через год он и его одногруппники смогли продолжить обучение в Брянском государственном техническом университете заочно по специальности «информатика, вычислительная техника и компьютерные технологии», поскольку в первый год не набралась группа. Параллельно с учебой Дмитрий начал свою профессиональную деятельность в администрации Климовского района в должности инспектор-системный администратор.
А с 2010 года трудится в Новозыбковском межмуниципальном отделе вневедомственной охраны ПЦО п. Климово, обеспечивает бесперебойную работу пульта централизованной охраны, где находится база данных охраняемых объектов, отвечает за работу систем передачи извещения на пульт, средств связи и т. д. Также обрабатывает информацию и настраивает аппаратуру для установки на новых объектах, при необходимости оказывает помощь по своему направлению работы Климовскому, Злынковскому и Новозыбковскому районам. Работа ответственная, но интересная, требует постоянного развития. Кстати, Дмитрий советует выпускникам обратить внимание на профессию IT-специалиста. Помимо того, что она престижная, востребованная, еще и высокооплачиваемая, что тоже немаловажно.
Еще в далеком 1961 году зарубежный специалист по менеджменту Льюис Д. Эйген сказал: «Скоро останутся лишь две группы работников: те, кто контролирует компьютеры, и те, кого контролируют компьютеры. Постарайтесь попасть в первую». Так почему бы не последовать его совету?
Поступило более 1900 обращений, на которые обязательно направят ответы и пояснения. О значении ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел открытый диалог с жителями региона, ...
В течение двух часов глава региона отвечал на вопросы жителей, поступившие по телефону, ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел двухчасовую прямую линию, ответив на самые ...
Губернатор поручил мэру Брянска, Александру Макарову, лично заняться вопросом и заверил, что ...
В Брянском государственном аграрном университете состоялось подведение итогов ...