Галина Ходько: на работу с хорошим настроением
Галина Михайловна Ходько работает в больничной столовой поваром уже более пяти лет. Первое время трудилась раздатчицей, но позже прошла переобучение и теперь готовит завтраки, обеды и ужины для тех, кто проходит лечение в стационаре.
Не секрет, что, когда человек оказывается в больнице, одно из первых, что его волнует, помимо качества медицинского обслуживания, – это питание. Готовясь к госпитализации, мы (что уж скрывать!) обязательно добавляем к вещам и набор продуктов. Да и родственников просим не забывать баловать нас вкусняшками.
Однако это необязательно – несмотря на диетическое питание, которое является основой лечения, готовят в больничной столовой вкусно и разнообразно. Пациентов с разными заболеваниями кормят в соответствии с диетическими столами, а это означает, что на каждый прием пищи предусмотрено не одно блюдо.
Например, на завтрак в день нашего визита была рисовая молочная каша и геркулесовый суп. На обед – гороховый суп и макароны с подливкой на общий стол. Картофель с рыбкой или курочкой – на диетический стол. К ужину повара также готовят несколько блюд.
Галина Ходько отмечает, что проводить утро нового года на рабочем месте приходится достаточно часто, бывает, что смены попадают на праздник и два года подряд. Вот и в 2024 году её смена начнётся в пять утра, тогда, когда многие только лягут спать после праздничной ночи. А закончится в шесть вечера.
Интересуемся у Галины, планирует ли отметить Новый год, сохраняется ли праздничное настроение в связи с тем, что придется работать?
— Думаю, что Новый год я встречу с семьёй в полночь, несколько часов будет на сон, а затем пойду на работу. Конечно, новогоднее настроение необходимость работать не испортит. На рабочем месте я увижу коллег и у нас будет праздничная атмосфера.