В Брянском регионе строят жильё и дороги в рамках национального проекта
Один из вопросов, поступивших на прямую линию с губернатором в прошлом году, касался перспектив ...
В Климовском районе вот уже на протяжении нескольких лет успешно функционирует секция бокса. Для занятия боксеров созданы комфортные условия, ребята могут развиваться и совершенствовать свои навыки в этом виде спорта.
Многие родители с насторожённостью относятся к этому виду спорта, считая его не безопасным для своего ребенка. Попробуем развеять этот миф.
Бокс — не самый безопасный спорт для ребенка, это правда. Но так можно сказать про любой вид спорта. Дети в боксе подвержены такому же риску, как и в любом другом контактном виде спорта. Получить травму на баскетболе или футболе тоже очень легко. В этом спорте действительно можно получить серьезные травмы головы. Однако такие случаи очень редки. Это могут подтвердить ветераны бокса. Занимаясь боксом, ваш ребенок проводит большую часть времени вне ринга — на тренировках под присмотром профессионала, выполняя упражнения по растяжке, закалке организма, отрабатывая удары по боксерской груше.
Чему может научиться ребенок, занимающийся боксом? Прежде всего — дисциплине. Тренер постоянно присматривает за детьми, учит их быть спокойными, собранными. У детей вырабатывается навык правильной оценки ситуации. Помимо этого, ребенок развивает свою физическую форму, регулярно тренируя тело на выносливость. Тренировки боксера — это серьезная физическая подготовка, которая затрагивает все группы мышц человека. Например, в ежедневные тренировки спортсмена входят бег, прыжки со скакалкой, отработка быстрых ударов и т. д. Помимо физической направленности, занятия боксом помогают укрепить психическое здоровье ребенка. Бокс — это не простая бездумная драка. В боксе человек тренируется не только быстро бить, но и правильно думать. Для того чтобы стать сильнее, научиться видеть слабые места у соперника, спортсменам приходится тратить много времени. Ребята становятся более стойкими к стрессовым ситуациям, они учатся мыслить хладнокровно и рассудительно. Без рационального подхода к проблемам и стрессовым ситуациям боксер не сможет выходить победителем на ринге! Стоит помнить о том, что успех в боксе поможет ребенку повысить самооценку. Этот вид спорта учит сосредотачиваться на чем-либо, вырабатывает усидчивость и терпение.
Сейчас в отделении бокса Климовской детско-юношеской спортивной школы занимается две группы по 17 ребят в каждой, возраст от 10 до 18 лет. Многие из них уже успешно защищают честь климовского бокса на соревнованиях различного уровня, причем не только на территории Брянской области, но и за ее пределами. Участие в соревнованиях — это итог кропотливой и целенаправленной подготовки каждого спортсмена.
В январе 2022 года для воспитанников отделения бокса Климовской ДЮСШ прошел «Открытый ринг» по боксу, участниками которого стали более сорока спортсменов.
Открытый ринг — уникальная возможность для начинающих получить боевую практику, а для более опытных — в очередной раз проявить себя. Такое мероприятия обучает тонкостям ведения боя, которых не достичь на обычной тренировке, повышает уверенность в себе, развивает силу воли и закаляет характер, без которого очень сложно чего-либо достигнуть в большом спорте!
В течение дня спортсмены 2004–2013 годов рождения показали яркие и захватывающие бои. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, ценными призами и новогодними подарками.
От имени всех участников, родителей хочется поблагодарить за организацию турнира директора Климовской ДЮСШ А. Ермаченко, а также спонсоров турнира Д. Костюченко и А. Изотова.
В заключение подчеркну, что бокс — это не только хороший вид спорта для юных, полных энергии спортсменов, но и отличная подготовка к взрослой жизни.
Сергей Кравцов, тренер Климовской ДЮСШ
Газета «Авангард» №8 (10 703)
0+
Один из вопросов, поступивших на прямую линию с губернатором в прошлом году, касался перспектив ...
20 ноября 2025 года на всей территории Российской Федерации проводится акция – День правовой ...
На форуме «Производительность 360» в Москве обсудили повышение эффективности социальной сферы. ...
За последние 7 лет производительность в России выросла на 8,2%. Об этом на пленарной сессии VII ...
Опубликован рейтинг регионов по оценке освещения в СМИ Федерального проекта ...
За последние 7 лет производительность в России выросла на 8,2%. Об этом на пленарной сессии VII ...