Строится Ледовая арена

18 ноября 2017

В октябре прошлого года началось строительство Ледового дворца в Климово. Под это спортивное сооружение была расчищена и подготовлена огромная площадка — более 3,5 тыс. квадратных метров.

 

Генеральным подрядчиком объекта выступает ООО «Газтехмонтаж» из города Санкт-Петербург, а подрядчиком, осуществляющим практическое строительство, является ООО «Стройгарант» города Клинцы.

О первостепенном значении развития массового детского спорта в последние годы говорится много и с самых высоких трибун. Президент России Владимир Путин четко поставил задачу: «В области спорта нам необходима системная, комплексная работа, способная создать прочную базу на перспективу. Очевидно, что в решении этой задачи особое место занимает массовый спорт, который служит главным резервом спорта высоких достижений, но главное — он является основой для здорового образа жизни, для здоровья нации. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономически обоснованные спортивные сооружения, дешёвые спортивные сооружения, но современные, удобные для занятий спортом и физической культурой».
Объектом, который должен дать новый импульс развитию детского спорта в одном из самых отдаленных сельских районов Брянской области и станет крытый модуль, предназначенный для занятий зимними видами спорта круглый год.

Открытия Ледовой арены в Климово ждут с нетерпением: хоккей у нас любят, погонять на коньках не прочь ни малыши, ни взрослые. Вот только погода, особенно в последние годы, для зимних забав не очень подходит: не успеет лед на открытом корте застыть — оттепель ставит крест на хоккейных баталиях. Да и коротки стали нынче зимы: на календаре середина ноября, а о морозе рыцарям клюшки остается только мечтать.
Рассказывает Елена Володина. Директор Центра дополнительного образования п.Климово:
— В нашем центре работает детское отделение, в котором ребята занимаются хоккеем. Сейчас занятия в хоккейной секции посещает тридцать учащихся климовких школ в возрасте от 8 до 16 лет. Было бы больше, но возможности наши ограничены. Поэтому наличие такого спортивного объекта, как Ледовая арена, — это мечта наших хоккеистов, если мальчишки смогут заниматься в современных условиях, да еще и круглый год, то и количество детей в разы увеличится. Надеемся, что Ледовая арена станет для юных хоккеистов вторым домом.

Строительство спортивного объекта идет полным ходом. Строители, используя мощную землеройную технику, вырыли котлован и возвели по всему периметру монолитный фундамент, железобетонные-колонны. Подготовив основание огромного сооружения, бригады сварщиков и монтажников в течение нескольких месяцев проводили монтаж металлического каркаса ледового дворца. К объекту уже подвели водопровод и канализацию. На строительную площадку то и дело прибывают большегрузные автомобили с грунтом, щебнем, материалами для внутренних отделочных работ, кровельным материалом и др. Ледовый дворец растет на глазах. Сооружение (85 метров в длину, 45 в ширину и 14 метров высотой) белого серебристого цвета возвышается на одной из улиц Климово. Главная часть здания отведена под ледовую арену, к нему примыкают помещения под хладоцентр и блок бытовых помещений для спортсменов, тренеров.

На стройплощадке работы не прекращаются ни на день, а в случае производственной необходимости (например проведение бетонных работ) — бригады трудятся с удлиненным рабочим днем. Мощный подъемный кран подает материалы на самый верх сооружения, где проводятся кровельные работы.
— Сегодня на объекте работает 54 человека. Это монтажники, сварщики, каменщики, отделочники, водители, трактористы, — рассказывает прораб В. Антоненко.

Строительные работы ведутся в комплексе: одни возводят кровлю, другие — проводят внутренние отделочные работы, третьи — занимаются электропроводкой. На прилегающей территории проводятся работы по благоустройству. Территория, на которой расположен спортивный объект, приобретет законченный вид, когда будут проложены все тротуарные дорожки, установлены осветительные фонари и проведено озеленение.
Все работы строители планируют завершить к середине следующего года.
Николай Полетаев

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
2 декабря 2021, 14:31

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Отдел ГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» доводит до сведения, что в период с 3 по 5 декабря 2021 года (далее…)

2 декабря 2021, 13:58

Брянский «Союз дизайнеров» отметил десятилетие

Брянское представительство международной общественной ассоциации «Союз Дизайнеров» 1 декабря, (далее…)

2 декабря 2021, 13:53

Брянский доктор запустила челлендж в поддержку врачей из коронавирусных госпиталей

Как сообщает Брянск Today, О. Глушенкова, акушер-гинеколог брянской клиники «Мой доктор», в соцсети запустила челлендж Врачи, мы с вами! в поддержку медработников. (далее…)

2 декабря 2021, 13:45

Новым военным комиссаром Брянской области назначен Марат Урмансов

Брянская Губерния информирует о том, что Александру Богомазу, губернатору Брянщины, представили нового (далее…)