Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Живёт и работает на одном дыхании

20 июля 2019

Что такое сельский Дом культуры? Это сердце и душа села, отражение всей его жизни. Сельский клуб сегодня — ​один из немногих доступных источников приятных эмоций. И живет он разнообразной жизнью, и бывают в этом круговороте взлеты и падения, трудные и приятные моменты. В клуб люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. От работы очага культуры зависит многое. Ни для кого не секрет, что на селе развлечений мало, вот и скрашивает культурное учреждение однообразие сельской жизни.
Не первый год в Гетманобудском доме культуры работает замечательный человек, руководитель кружковой работы Светлана Николаевна Атрошенко. К своему делу Светлана Николаевна относится с душой, благодаря ее работе у сельчан поднимается настроение, жить становится полегче, забываются многие невзгоды, проходит усталость. Став руководителем кружковой работы Гетманобудского СДК, женщина убедилась, что это не такая уж легкая профессия, как казалось со стороны. Одно дело — ​участвовать в художественной самодеятельности, а другое — ​руководить самой, чему-то учить коллег и жителей села, придумывать что-то новое, чтобы односельчане не сидели дома, а, так сказать, культурно отдыхали.
— Я пришла в профессию восемь лет назад, и теперь мне кажется, что это было не случайно. В детстве и молодости я сама активно участвовала в концертах, ходила во всевозможные кружки. Мы проводим вечера отдыха и концерты для односельчан. Очень радует, что в клубе бывает многолюдно, слышатся веселый смех и громкие аплодисменты. И от этого становится легко и радостно, ведь наш клуб живет. Мне теперь трудно представить свою жизнь без этой дорогой мне профессии, профессии руководителя кружковой работы, — ​говорит Светлана Николаевна.
На плечах женщины лежит вся организационная работа досуга села. Светлана Николаевна сама и сценарии пишет, и костюмы готовит, и залы оформляет, и кружки самодеятельности ведет. А для этого нужно приложить немало усилий. Ведь все знают, что сельская местность существенно свернула свои границы. Не хватает на селе людей — ​и артистов, и зрителей. Да и порой не хватает материальной поддержки. Но женщина старается, чтобы проводимые ею мероприятия не только имели хороший сценарий, но и хорошо были подготовлены. Вот и приходится придумывать праздничные сценарии, развлекательные программы, имея только ручку, листок и небольшой музыкальный центр с парой дисков. Из ничего приходится собирать и сценические костюмы. Но зачастую из такого ничего получается «конфетка». Конечно, не птичье молоко, а простая карамелька с вареньем. Но по-деревенски незатейлива и вкусна.
Подробнее читайте «Авангард» №29.

Еще по теме:

16 сентября 2019, 08:00
Дар жизни
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2019, 14:54

Брянские «Касатки» очистили на Десне трассу для шоу аквабайкеров

Как сообщают «Брянские новости», брянская команда аквабайкеров «Касатки» подготовила большую часть трассы на р. Десна для зрелищного выступления, которое пройдёт в День города.

16 сентября 2019, 14:36

На Брянщине в Клетне будет новый водопровод

Как сообщает сайт «Новая жизнь», в Клетне Брянской области, на ул. Войкова, завершаются работы по прокладке новой водопроводной сети протяженностью 1 км.

16 сентября 2019, 14:31

В Гордеевском районе Брянской области прошел спортивный фестиваль

Как сообщает сайт газеты «Ударник», в рамках районных мероприятий в Гордеевке Брянской области прошел физкультурно-спортивный фестиваль «Дети Чернобыля».

16 сентября 2019, 11:22

Брянский пос. Локоть включили в «Императорский маршрут»

Как сообщают «Брянские новости», в «Императорский маршрут», над которым работает Фонд содействия возрождению традиций благотворительности и милосердия «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», войдет посёлок Локоть.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации