Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

Живёт и работает на одном дыхании

20 июля 2019

Что такое сельский Дом культуры? Это сердце и душа села, отражение всей его жизни. Сельский клуб сегодня — ​один из немногих доступных источников приятных эмоций. И живет он разнообразной жизнью, и бывают в этом круговороте взлеты и падения, трудные и приятные моменты. В клуб люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел. От работы очага культуры зависит многое. Ни для кого не секрет, что на селе развлечений мало, вот и скрашивает культурное учреждение однообразие сельской жизни.
Не первый год в Гетманобудском доме культуры работает замечательный человек, руководитель кружковой работы Светлана Николаевна Атрошенко. К своему делу Светлана Николаевна относится с душой, благодаря ее работе у сельчан поднимается настроение, жить становится полегче, забываются многие невзгоды, проходит усталость. Став руководителем кружковой работы Гетманобудского СДК, женщина убедилась, что это не такая уж легкая профессия, как казалось со стороны. Одно дело — ​участвовать в художественной самодеятельности, а другое — ​руководить самой, чему-то учить коллег и жителей села, придумывать что-то новое, чтобы односельчане не сидели дома, а, так сказать, культурно отдыхали.
— Я пришла в профессию восемь лет назад, и теперь мне кажется, что это было не случайно. В детстве и молодости я сама активно участвовала в концертах, ходила во всевозможные кружки. Мы проводим вечера отдыха и концерты для односельчан. Очень радует, что в клубе бывает многолюдно, слышатся веселый смех и громкие аплодисменты. И от этого становится легко и радостно, ведь наш клуб живет. Мне теперь трудно представить свою жизнь без этой дорогой мне профессии, профессии руководителя кружковой работы, — ​говорит Светлана Николаевна.
На плечах женщины лежит вся организационная работа досуга села. Светлана Николаевна сама и сценарии пишет, и костюмы готовит, и залы оформляет, и кружки самодеятельности ведет. А для этого нужно приложить немало усилий. Ведь все знают, что сельская местность существенно свернула свои границы. Не хватает на селе людей — ​и артистов, и зрителей. Да и порой не хватает материальной поддержки. Но женщина старается, чтобы проводимые ею мероприятия не только имели хороший сценарий, но и хорошо были подготовлены. Вот и приходится придумывать праздничные сценарии, развлекательные программы, имея только ручку, листок и небольшой музыкальный центр с парой дисков. Из ничего приходится собирать и сценические костюмы. Но зачастую из такого ничего получается «конфетка». Конечно, не птичье молоко, а простая карамелька с вареньем. Но по-деревенски незатейлива и вкусна.
Подробнее читайте «Авангард» №29.

Еще по теме:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
2 июня 2020, 18:43

Брянские полицейские подарили детскому онкоцентру бытовую технику

Как сообщает «Брянская Губерния», в День защиты детей брянские полицейские передали (далее…)

2 июня 2020, 18:38

В городе Брянске изменится схема движения по Объездной

Как информирует «Брянск Today», на территории города Брянска продолжают строить (далее…)

2 июня 2020, 18:33

В городе Брянске подходит к концу ремонт улицы Чичерина

Как рассказывает «Брянск Today», в Володарском районе города Брянска завершается (далее…)

2 июня 2020, 18:28

Брянцы поддержали губернатора Александра Богомаза

Как рассказывает «Брянск Today», на прошлой неделе прошёл видеоселектор (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации