Климовчанка Юлия Алонова: «Нашей любви хватит на всех!»

24 ноября 2019

День матери – это замечательный повод, чтобы сказать еще раз спасибо за теплоту и заботу самому близкому человеку на свете. А также поговорить о женщине-матери, о ежедневных подвигах, которые для неё — обыденное дело… Сегодняшняя наша героиня — молодая женщина, многодетная мама — Юлия Алонова.

Немногие мои знакомые семейные пары решаются на такой важный шаг, как стать многодетными. А Юлия вместе со своим мужем Алексеем воспитывает трех сыновей. Старшему Арсению — 9 лет,  шесть уже исполнилось Матвею, а Мирославу — три года. Первый вопрос, который решила задать Юлии, был о том, как она решилась стать многодетной матерью…
Не раздумывая, она ответила: «Мы с мужем были уверены, что нашей любви хватит на всех!» Сейчас Алексей работает в Москве, поэтому очень много забот ложится на хрупкие плечи Юлии. Но у них в семье не принято оставлять кого-то наедине с проблемами и заботами. С раннего возраста сыновья стараются помочь маме: кто-то наводит порядок, кто-то помогает мыть посуду, и конечно, игрушки мальчишки убирают сами.
— Как же вы все успеваете? — спрашиваю у своей собеседницы.
— На самом деле, никакого секрета нет, — улыбаясь, отвечает Юлия. — Иногда я засыпаю прямо рядом с детьми, а уже ночью перебираюсь в спальню… Меня очень выручает машина.
Ведь надо успеть утром отвезти и в садик, и в школу, а во второй половине дня — кружки… Дети у нас без дела не сидят: Арсений и Матвей посещают секцию по футболу и ходят в Детскую школу искусств, где учатся на художественном отделении. Также у Арсения — английский язык. Он мечтает стать переводчиком. Что касается моего хобби, то, к сожалению, сейчас на это нет времени, а раньше я очень любила заниматься дизайном ногтей, а теперь времени хватает сделать маникюр только себе.
И все же интересуюсь, чем семья любит заниматься в свободное время…
— Наша семья за активный отдых, поэтому, как только появляется свободное время, мы с детьми отправляемся на стадион поиграть в футбол, бываем и на ледовой арене. Когда есть возможность, то едем в Клинцы на детские площадки. В теплое время года мы строим нашу баню! Мальчишки с радостью помогают папе, а я в это время занимаюсь цветами.
— Какой совет вы можете дать мужчинам и женщинам, которые мечтают о большой семье, но сомневаются, хватит ли им сил? — поинтересовалась у Юлии, когда наш разговор подходил к завершению.
— Вы знаете, на самом деле, мне кажется, что чем больше детей, тем легче! Это с первым ребенком по неопытности теряешься, а потом, когда многое знаешь, все становится проще. А когда старшие подрастают, то уже и помощники всегда рядом. И ведь большая семья — это здорово: никогда не будет скучно ни родителям, ни детям!
Д. ХАЛЕПО

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
26 сентября 2020, 20:25

На фестивале «Я могу» в Брянске читали рэп

Участники фестиваля "Я могу"  устроили рэп-баттл. Об этом пишет РИА СТРЕЛА.

26 сентября 2020, 18:37

Брянцев просят поддержать партизанский дуб

Как пишет "БрянскToday", Брянский партизанский дуб ждет голосов брянцев. (далее…)

26 сентября 2020, 18:31

Жителям Брянщины предложили посчитать птиц

В субботу, 26 сентября, стартуют Международные дни наблюдений птиц. (далее…)

26 сентября 2020, 18:16

В Брянске на фестивале «Я могу» работают различные площадки

Как сообщала ранее "Стрела", в Брянске на Кургане Бессмертия идет молодёжный фестиваль «Я могу». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации