Информационно-событийная газета Климовского района Брянской области

В каждом творении Марии Силивановой — частичка её души

06 февраля 2020

Мы живем во время технического прогресса и информационного бума, который порой накрывает нас с головой. Но многие находят свою тихую гавань в хобби. Это может быть как коллекционирование предметов, так и создание чего-то нового и уникального. Невероятно модное течение под названием «хенд мейд» перешло в разряд общедоступного и увлекательного времяпрепровождения. Рукодельницы используют для творений различные материалы и приспособления, а сейчас на пике популярности поделки из кофейных зерен, ведь, как оказалось, они пригодны не только для приготовления ароматного напитка, но и для создания не менее ароматного декора и предметов интерьера.

Мария Витальевна Силиванова по образованию педагог. Более 25 лет работает воспитателем в Климовской школе-интернате. Но в свободное время любит мастерить что­-нибудь своими руками. Так, одно из направлений ее творчества — поделки из кофе. Мария Витальевна считает, чтобы изделия были качественными и уникальными, нужно определиться, что особенно близко, и развиваться в данном направлении, не растрачивая себя на что-то другое. А самое главное — найти в жизни любимое занятие, чтобы отвлечься от повседневных будней и чувствовать себя чуточку счастливее.
— За рукоделием только и могу побыть одна, подумать о насущном, привести свои мысли и чувства в порядок, насладиться тишиной, творчески выразиться, и на все про все — несколько часов в неделю. Мало, согласитесь, но тем ценнее эти минуты, хочется творить и не проронить ни секундочки, — рассказывает Мария Силиванова.
Мария Витальевна использует зерна не так давно, но они уже заняли достойное место в сундучке мастерицы. Кофе женщина использует для декорирования рамок для фотографий, интерьера, для изготовления искусственных маленьких деревьев и кустарников.
— Люблю дарить подарки, особенно выполненные своими руками. А фанатам крепкого и вкусного кофе обязательно придутся по душе поделки из зерен кофейного дерева. Ведь такие поделки не только наполняют пространство запахом утреннего бодрящего напитка, но и являются стильными элементами декора, — делится секретами своего мастерства Мария Силиванова.— Сделать подобные вещи своими руками доступно любому желающему, для этого не нужно обладать опытом или определенными навыками, достаточно иметь огромное желание, немного свободного времени и, конечно же, необходимые материалы для работы.
Оригинальными изделиями Марии любуются родные и знакомые не только в Климово, но и далеко за пределами района. Они восхищаются неповторимыми узорами творений мастера, ведь в каждом из них — частичка её души.
Мария Витальевна очень разносторонний и творческий человек. Она — педагог с большой буквы, из тех, кто постоянно находится в творческом поиске, старается провести занятия с ребятами интересно и необыкновенно, вызвать желание рисовать, исследовать, творить. Не только зерна кофе в ее руках превращаются в подарки, украшения интерьера, но и из любого другого материала талантливый мастер может сделать замысловатую композицию.
Свою любовь к творчеству педагог передаёт своим воспитанникам. На воплощение новых идей уходит немало сил и времени, но для Марии Витальевны главное — результат её труда и труда воспитанников. А он обязательно порадует окружающих.

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
7 апреля 2020, 17:48

Для брянских волонтеров разработали специальную программу

Программу для оптимизации работы волонтеров разработали в Брянске.

7 апреля 2020, 16:16

Потребителям отправлено более 500 тонн муки со станций МЖД в марте

Железнодорожники обеспечивают бесперебойную доставку в российские регионы продовольственных товаров первой необходимости.

7 апреля 2020, 16:03

Брянцы могут стать волонтерами и помогать пожилым людям

Жители Брянщины имеют возможность объединиться и помочь пожилым людям в рамках акции #Мывместе. (далее…)

7 апреля 2020, 15:52

Губернатор Богомаз участвует в совещании по телесвязи

Как сообщает РИА Стрела, секретарь Брянского отделения партии «Единая Россия», губернатор Александр Богомаз принимает участие в важном совещании. Видеоконференцию проводит Дмитрий Медведев.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации