Почта России выпустила художественный конверт в честь юбилея г. Трубчевска
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...
Восьмого августа Марию Ивановну с добрыми пожеланиями поздравили представители администрации Дятьковского района и ее коллеги. Она поделилась своей историей, длинною в жизнь.
Родилась в поселке Старь. Отец работал начальником почты, а мама занималась воспитанием семерых детей. У них труд и бережное отношение друг к другу было главным.
В школе Мария была лучшей. В Дятьковский техникум поступила легко: на стекольно-керамическое отделение по специальности технолог. Только окончив первый курс тут же грянула Великая Отечественная война. В Алсуфьево девушка копала противотанковые окопы, так как немцы быстро пришли на родную землю
«…Война. В этом коротком слове вместилось столько боли и страданий». Множество тяжелых и горьких воспоминаний хранит в себе Мария Ивановна за годы войны. Но есть и хорошие. Например, как радостно встречали воинов Красной Армии, освободивших в сентябре 1943-го родной Дятьковский край, Брянщину.
Наступила мирная жизнь. С июня 1944 года и до самой пенсии Мария работала в Дятьковском исполкоме в должности старшего техника отдела архитектуры. Она всегда старалась помогать другим. Была активисткой — комсомольским секретарем, членом комиссии при горсобесе и председателем профкома работников госучреждений. Последнее место ее работы — центральная библиотека, где Мария Кузнецова общалась с читателями и земляками.
Подробнее — в группе ВК газеты «Пламя труда»
В Трубчевске 17 сентября состоялась торжественная церемония специального гашения ...
MAX — российская цифровая платформа для общения и решения повседневных задач. Она позволит ...
Площадки развернулись на бульваре Гагарина и в парке-музее имени А.К. Толстого. На бульваре ...
Мероприятие прошло в рамках акции «Сила земли» и приурочено к 82-й годовщине освобождения ...
Глава администрации Климовского района Александр Исаев вместе с коллегами и представителями ...
Брянская земля внесла огромный вклад в разгром врага, рассказывает Александр Богомаз в своем ...